Blaufränkisch

Blaufränkisch


Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2024
Ausbau: trocken
Rebsorte: 100% Blaufränkisch
Lage: Lüss
Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank, 12 Monate Lagerung in gebrauchten Barriques
Charakteristik:
Purpurrot, feine Brombeernase, am Gaumen elegant, frisch und sehr würzig, typisch, gute Balance zwischen Säure, Frucht und Tannin, Entwicklungspotenzial
Speiseempfehlung:
Wiener Schnitzel, Rindersteak
Trinktemperatur: 16-18 °C

Preis

Grundpreis

6,50 EURO

8,67 EURO / l
Alkohol 13.5 %vol
Säure 5.2 g/l
Restzucker 1.9 g/l
Inhalt pro Flasche 0.75 l
Zutaten: Trauben, Zucker;
Antioxidantien: Schwefeldioxid
Durchschnittliche Nährwerte je 100ml
Brennwert 331kJ / 79 kcal
Kohlenhydrate 0.9 g
- davon Zucker 0.2 g
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Anzahl hinzufügen: