Zweigelt DAC Neusiedlersee

Zweigelt DAC Neusiedlersee


Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2020
Ausbau: trocken
Rebsorte: 100% Zweigelt
Lage: Neufeld
Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank u. 10 Monate in gebrauchten Barriquefässern gereift
Charakteristik:
Dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern und violetter Randaufhellung, in der Nase Weichseln und Nougat, finessenreicher Fruchtcharme am Gaumen, Kirscharomen, sehr samtig, zarte Röstung im Abgang
Speiseempfehlung:
Pastete, Beef Tartar, Rindercarpaccio
Trinktemperatur: 16-18 °C

Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 13.5 %vol
Säure: 5.0 g/l
Restzucker: 2.2 g/l

Preis:

6,50 EURO



Anzahl hinzufügen: