< zurück zur Übersicht


Zweigelt Heideboden


Qualitätsstufe: Qualitätswein

Jahrgang: 2019

Ausbau: trocken

Rebsorte: 100% Zweigelt

Lage: Heideboden

Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank u. 10 Monate in Holzfässern gereift

Charakteristik:
Dunkles Rubinrot, in der Nase Weichseln und Nougat, finessenreicher Fruchtcharme am Gaumen, Kirscharomen, sehr samtig, zarte Röstung im Abgang

Speiseempfehlung:
Schwein, Fisch gebraten oder gegrillt, Fleischvorspeisen

Trinktemperatur: 16-18 °C

Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 13 %vol
Säure: 4.9 g/l
Restzucker: 1.2 g/l

Preis:

6,00 EURO



Anzahl hinzufügen: