< zurück zur Übersicht


Blaufränkisch


Qualitätsstufe: Qualitätswein

Jahrgang: 2019

Ausbau: trocken

Rebsorte: 100% Blaufränkisch

Lage: Heideboden

Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank u. 10 Monate in Holzfässern gereift

Charakteristik:
Purpurrot, feine Brombeernase, am Gaumen elegant, frisch und sehr würzig, typisch, gute Balance zwischen Säure, Frucht und Tannin, Entwicklungspotenzial

Speiseempfehlung:
gegrilltes Fleisch, gebratene Ente

Trinktemperatur: 16-18 °C

Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 13.5 %vol
Säure: 5.1 g/l
Restzucker: 1.1 g/l

Preis:

6,00 EURO



Anzahl hinzufügen: