Blaufränkisch

Blaufränkisch


Qualitätsstufe: Qulitätswein
Jahrgang: 2022
Ausbau: trocken
Rebsorte: 100% Blaufränkisch
Lage: Lüss
Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank u. 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern gereift
Charakteristik:
Purpurrot, feine Brombeernase, am Gaumen elegant, frisch und sehr würzig, typisch, gute Balance zwischen Säure, Frucht und Tannin, Entwicklungspotenzial
Speiseempfehlung:
Zwiebelkuchen
Trinktemperatur: 16-18 °C

Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 12,5 %vol
Säure: 6 g/l
Restzucker: 1.3 g/l

Preis:

6,50 EURO



Anzahl hinzufügen: